鉄軸のしぶーい鈍り具合が絶妙でモロ好みでかっこいい。 しかも絶妙な厚みに挽かれていて、薄く、それでいて薄すぎず、安定感があります。 こういう器はほんと、わたし、好きですねー。 見ていて飽きない、使って飽きない最高な相棒になります。 残ったら全部かっさらう予定ですので、いいんですよ、、、。いいんですってば。。。 戸津さんはとっても優し~い、話していてほっこりする穏やかな男性なのですが、 とっても男らしい器を作られます。おぃっ、盛れっ!みたいな感じの器群です。 食器棚から時々呼ばれます。これに盛ってしまえ!って。 で、盛っているのは「ロマネスコ」というちょっと変わった野菜です。 ブロッコリーとカリフラワーの掛け合わせで不思議な形をしています。 茹でてオリーブオイルとお塩パラリでシンプルにいただきまーす。
by wazawazapan
| 2011-09-29 07:40
| パン屋のたわいもない話
|
カテゴリ
全体 バゲット カンパーニュ ライ麦パン ベーグル 食パン その他パン パン屋のお菓子 パン考 パン屋考 わざわざからお知らせ わざわざ終了後 わざわざのお店物語 シャバ ストーリーのあるモノたち パン屋のたわいもない話 パン屋の休日 ナチュラルクリーニング 写真 online shop お客様の声 ごあいさつ お問い合わせ 掲載履歴 当ブログについて 当パン屋について 思いつき(非公開) 以前の記事
検索
タグ
おいしい話(56)
娘の話(40) 旅するパン屋(36) パンのおいしい食べ方(33) 商品入荷情報(31) 御牧原散歩(25) イベント(21) 地味弁(21) 東日本大震災(21) 口福な時間(19) ちくご暮らし(19) ロケットストーブ(15) 器話(15) 庭(12) お裁縫・編み物(11) 自然療法など(10) 試作(9) ものづくり交換留学(9) 理想のバゲットができるまで(9) 池波正太郎(6) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||