私の中の思いやり?
f0203920_12211824.jpg

久々にメープルビスケットを焼く。
スコーンもないつまんないパン屋に時々彩りを。
材料はとっておきのモノばかり。
発酵バターに絞りたての牛乳、オーガニックのメープルシロップ。
味はおばあちゃんに買ってもらったあのビスケットみたいな味で懐かしくて素朴な味。
これ時々焼くけど隠れた人気商品だったりする。
時々気分で動物の型で抜いてみたり。ささやかなお詫びの気持ち。
粉1キロ分仕込んだら全然焼き終わらない。
今日は仕込みながらビスケット焼こう。
[PR]
by wazawazapan | 2011-05-20 13:01 | パン屋のお菓子


<< 愛しのバタナイフちゃん。 削ぎ落とした日 >>