遂にバゲットをやめ、スコーンをやめ、パン6種類だけにした。 つまんないパン屋化進行中である。 オープンしてから去年の12月までは25種類くらい焼いてた。 今年に入ってから15種くらいに減らした。 3月震災後、10種類まで減らした。 ついに今日6種まで絞った。 お客さんはパンの種類と一緒に減ってる。 それでも構わないというか仕方がない。 やりたいことをやりたいし、食べたいパン焼きたい。 甘いパンなど食えるか。 でも、甘い菓子は旨いよな… …スコーンはやっぱ焼こうかなぁ~ 6月18日(土)をもって、店、一旦閉めます。 リニューアル工事に入ります。 薪釜作って、新しいパン作って、新しい店作って、帰ってきます。 今まで少しだけ積み上げたこと、全部壊して、やり直します。出直しです。 工事中も通販は7月いっぱいやります。 YUSHI CAFEさんにはできるだけ納品します。 後30年パン屋やります。よろしくお願いします。
by wazawazapan
| 2011-05-19 11:37
| わざわざのお店物語
|
カテゴリ
全体 バゲット カンパーニュ ライ麦パン ベーグル 食パン その他パン パン屋のお菓子 パン考 パン屋考 わざわざからお知らせ わざわざ終了後 わざわざのお店物語 シャバ ストーリーのあるモノたち パン屋のたわいもない話 パン屋の休日 ナチュラルクリーニング 写真 online shop お客様の声 ごあいさつ お問い合わせ 掲載履歴 当ブログについて 当パン屋について 思いつき(非公開) 以前の記事
検索
タグ
おいしい話(56)
娘の話(40) 旅するパン屋(36) パンのおいしい食べ方(33) 商品入荷情報(31) 御牧原散歩(25) イベント(21) 地味弁(21) 東日本大震災(21) 口福な時間(19) ちくご暮らし(19) ロケットストーブ(15) 器話(15) 庭(12) お裁縫・編み物(11) 自然療法など(10) 試作(9) ものづくり交換留学(9) 理想のバゲットができるまで(9) 池波正太郎(6) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||