おいしいです。幸せです。こないだのお出かけの時に、焼いてから丸2日経過した角食を 1斤丸々豪快に且つ繊細に薄切りにして、卵サンドイッチを作って持っていきました。 ウチの角食はかなりやわらかいので、2日ほど経たないとこのくらいの薄さに うまくスライスできません。(スライサーがあれば別の話だと思います。 うちはハンドスライサー、つまりは手切りのパン屋です、いつもお待たせしてスイマセン。。) 冷蔵庫に余っていたターサイを彩りに。うちにマヨネーズはありませんから、いつもの卵とオリーブオイルと塩・胡椒をあえたものと発酵バター、マスタードでサンドしました。ビニール袋にきっちり詰めて、熱い紅茶と温めた牛乳を半分づつ注いだミルクティーを2つ。おいしいお弁当になりました。 -------------------------------------------------------------------- +商品入荷情報 ・フルーツインジャムの秋の新作が多数入荷しています。 (トマトケチャップやブルーベリーケチャップなども!数が少ないです、お早めに) ・太田さんの蜂蜜入荷。そばと栗のはちみつ・花いろいろ・アカシアの3種です。 そばと栗の蜂蜜は数が少ないです。早速頂きましたが、思ったほど癖がありません。 花いろいろをさらに濃くした感じです。おいしいです。 味の濃ささっぱり感は 「アカシア<花いろいろ<そばと栗」 右に行くほどコクがあります。 ・かぼちゃのタルト、明日あります。多分キッシュも出ます、只今仕込み中。
by wazawazapan
| 2010-10-07 09:04
| 食パン
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