「ほっ」と。キャンペーン
カテゴリ:わざわざからお知らせ( 121 )
年末年始休業のお知らせ
<わざわざ年末年始休業のお知らせとイベント開催のお知らせ>

いつもご利用ありがとうございます。
年内の営業は12月21日(土)が最終日となります。
毎回長い休みを取ってご迷惑をお掛けいたしますが、
さらにパワーアップして戻って参りますのでよろしくお願い致します。

+店舗休業日

 12/22(日)〜1/22(水)
 営業再開は1/23(木)となります。その後は通常通り木金土の営業となります。

+オンラインショップ休業日(パン)

 2013/12/22(日)〜20/14/1/12(日)
 1/13より通常通りパンのご注文を受付致します。
 発送は1/23より行いますのでよろしくお願い致します。

 尚、上記以外の日も雑貨のみのご注文は受け付けしております。
 ただし、発送日のご指定は受付出来ません。


<手紡ぎ毛糸作家小西由美子さんの展示会のお知らせ>

 今年から展開を始めた小西由美子さんの展示会を行います。
 手紡ぎの毛糸から編み出される素敵な沢山をご覧頂けます。
 原毛から作品に仕上がるまでの工程もご覧頂ける楽しい展示となりそうです。
 毛糸を手紡ぎする様子も実演していただきます。
 3日間在廊されますので、ぜひお越し下さい。
  
 開催日:2014/1/30(木)、31(金)、2/1(土)


それではよろしくお願い致します。よいお年を!
[PR]
by wazawazapan | 2013-12-11 09:31 | わざわざからお知らせ
わざわざムービー公開!
お久しぶりです。ブログを放置していてすいません。
今年の秋にwebサイトを全面改装致しました。
ブログの役割を終え、今は本家webサイトを更新してます。
http://www.waza2.com/
こちらで一日に数回の更新をしておりますので、是非ご覧頂けると幸いです。

またYoutubeにわざわざのパン作りのムービーを公開しました。

みまきカンパーニュの全製作過程や店の様子が見られます。ぜひご覧頂けると幸いです。

オンラインショップはこちらです。http://wazawaza.shop-pro.jp/

相変わらず、元気に楽しくお店をやってます!
それではまた。
[PR]
by wazawazapan | 2013-10-30 14:56 | わざわざからお知らせ
夏期休業、営業のお知らせ
f0203920_2139444.jpg
皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、例年通り8月は夏休みのため休業致します。
お盆期間中のみ5日間連続営業致しますので、ご利用をお待ちしております。

<夏休み:7/28(日)〜9/4(水)>
※ 7/25(木),26(金),27(土)が最終営業日となります。
※ 9/5(木)から通常通り、木金土営業となります。
※ 通販業務もお休みとなります。ただし、雑貨のみのご注文はお受け致します。

<お盆期間特別営業>
夏休み中営業日:8/13(火),14(水),15(木),16(金),17(土)11時〜16時
※ 夏休み特別メニューを作ってお待ちしています。

誠に勝手ではございますが、よろしくお願い致します。

現在店舗では福岡のうなぎの寝床さんとコラボして、久留米絣のメーター販売を行っております。うなぎの寝床さんオリジナルのもんぺ型紙も販売中。
また、須坂市の境道一さん、知子さんご夫妻の陶芸作品の取り扱いを開始致しました。
ALDINの新規入荷も多数ございます。デッキも完成し喫茶部の営業もゆるゆると
開始致しました。皆様のご来店をお待ちしております!

=================================================
*わざわざのオンラインショップはこちらから。
いろいろ新入荷、再入荷しています。

Facebook---お店の情報をまとめています。入荷情報などはこちらから。
ツイッター---店の最近情報を写真付きでツイートしてます。休みの日は店と関係ないことを呟いてます。
インスタグラムは写真と一言を主にアップしています。大体1日に3点以上の写真を掲載しています。
[PR]
by wazawazapan | 2013-07-08 21:41 | わざわざからお知らせ
臨時休業のお知らせ
大変申し訳ございませんが、6月末の最終週の営業を臨時休業させていただきます。

臨時休業日:6月27日(木)、28日(金)、29日(土)
合わせて通販業務もお休みさせて頂きます。
雑貨のみのお客様には発送を行いますが、パンは焼かないので、
パンの発送お休みさせて頂きます。

27日(木)は東城百合子さんの講演会が上田市内で行われます。
スタッフもいく予定にしています。詳細は明日こちらのブログに付け足しますね。
私は子供の行事、展示会などが重なってしまい、翌週から店舗工事の予定も
入っているため、思い切っての3連休と致しました。

お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い致します。

*今回の工事は屋根をかけます。外に今後デッキ部分が出来る予定です。
 先週からドリンクの提供(わざわざ喫茶部)が始まりました。
 屋根裏に少しだけ席を設けました。(ただ今、3組5席のみ)
 今後、外で食べれる環境にしていく予定です。

=================================================
*わざわざのオンラインショップはこちらから。
いろいろ新入荷、再入荷しています。

Facebook---お店の情報をまとめています。入荷情報などはこちらから。
ツイッター---店の最近情報を写真付きでツイートしてます。休みの日は店と関係ないことを呟いてます。
インスタグラムは写真と一言を主にアップしています。大体1日に3点以上の写真を掲載しています。
[PR]
by wazawazapan | 2013-06-12 20:56 | わざわざからお知らせ
鍛冶工房上田さんの来店販売のお知らせ
f0203920_18353013.jpg

告知が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

5月3日(金)に鍛冶工房上田さんが包丁をたくさん持って来店致します。
鍛冶工房上田さんの包丁の製造工程はこちらから是非ご覧下さい。
一日在廊してくださいますので、ご本人からお話を聞いて直接購入することができます。
この機会に是非来て頂けると幸いです。5月3日以降は欠品していた包丁の在庫が
豊富になりますので、常設でもぜひご覧頂ければ幸いです。

明日からGWですね。今日はお店で平澤最勝さんの写真展の設営をやりました。
かなりいい感じに展示ができて、明日からの展示が楽しみです。

田島りんご園のりんごの花や、散歩の途中で摘んだ野の花を店中に活けました。
ぜひ、お楽しみいただけると幸いです。多分、サンドイッチも出せると、思います。
・・・た、多分。が、がんばります!!

=================================================
*わざわざのオンラインショップはこちらから。
陶芸家 戸津圭一郎さんの作品が新入荷しています。

Facebook---お店の情報をまとめています。入荷情報などはこちらから。
ツイッター---店の最近情報を写真付きでツイートしてます。休みの日は店と関係ないことを呟いてます。
インスタグラムは写真と一言を主にアップしています。大体1日に3点以上の写真を掲載しています。
[PR]
by wazawazapan | 2013-05-01 18:38 | わざわざからお知らせ
GWの営業とイベント開催のお知らせ
f0203920_8101178.jpg
*GWの営業についてのお知らせ

・4月は通常通り営業致します。(木金土 11時~16時)
・5月の2(木),3(金),4(土),5(日)と連続営業致します。
 日曜日も空いていますのでぜひいらっしゃってくださいねー!お待ちしております!

*平澤最勝写真展「直射日光」開催のお知らせ

わざわざで初となるアートイベントを開催いたします。東京都の平澤最勝氏による写真展
「直射日光」わざわざの2階を中心に店舗内がモノクロームに染まります。
26点の作品は、全て東京の自宅の周辺で撮影し、大きなアルミ合板に特殊プリントしました。

■会期
2013年 5月2日~6月1日の営業日(11:00~16:00)
---------------------------------
5月2日~5月5日(在廊予定)
5月9日~5月11日(在廊予定)
5月16日~5月18日
5月23日~5月25日
5月30日~6月1日(在廊予定)
(毎週 木・金・土曜日)
---------------------------------

■会場
わざわざ 2F
長野県東御市御牧原2887-1
TEL 0268-67-3135
http://www.waza2.com/


私自身もわざわざがどんな景色になるのかとても楽しみなイベントです。
期間中、是非に足をお運びください。スタッフ一同、お待ちしております!!

=================================================
*わざわざのオンラインショップはこちらから。
陶芸家 戸津圭一郎さんの作品が新入荷しています。

Facebook---お店の情報をまとめています。入荷情報などはこちらから。
ツイッター---店の最近情報を写真付きでツイートしてます。休みの日は店と関係ないことを呟いてます。
インスタグラムは写真と一言を主にアップしています。大体1日に3点以上の写真を掲載しています。
[PR]
by wazawazapan | 2013-04-16 08:20 | わざわざからお知らせ
価格改定とパンなし営業のお知らせ
今日は心苦しいお知らせを致します。
開店以来一度も値上げをせず、パンを販売しておりましたが、
複数回に渡る国産小麦とバターの値上げに耐えきることができなくなってしまいました。
角食を4月より値上げさせて頂きます。大変申し訳ございません。

◎角食値上げのお知らせ

一斤330円で販売しておりましたが、4月から380円で販売致します。
1本(3斤分)は1140円となります。大きな上げ幅になってしまい申し訳ございません。
1.5斤型は値上げに備えて値付けしておりましたので、現行のまま500円となります。

 新価格 一斤 380円 一本1140円

尚、オンラインショップでの価格はこちらの価格に課税される形となりますので
よろしくお願い致します。

パンの種類を減らした時よりもずっと苦しい決断となりました。
存続のためにご理解頂けると幸いです。

4月4日(木)はパンの販売がございません。
 娘の入学式があるため、大変申し訳ございませんが、雑貨屋としての営業となります。
 4月5、6日は通常営業致しますのでよろしくお願い致します。

=================================================
* 新しいわざわざのオンラインショップはこちらから。
韓国フェア3/14(木)11時より開催予定。

Facebook---お店の情報をまとめています。入荷情報などはこちらから。
ツイッター---店の最近情報を写真付きでツイートしてます。休みの日は店と関係ないことを呟いてます。
[PR]
by wazawazapan | 2013-03-26 10:05 | わざわざからお知らせ
韓国フェア明日から始まります!
f0203920_1575795.jpg
明日から実店舗とオンラインショップ同時に、1月に韓国で買い付けた商品の販売が始まります。
オンラインと同時開催に拘ったため、大変お待たせいたしました。

オンラインショップで既に商品の一覧を見ることができます。
http://wazawaza.shop-pro.jp/(2013/3/14(木)11:00に販売を開始)

オンラインショップでも店舗の開店と同時に開けます。
2013/3/14(木)11:00に販売を開始します。

尚、パンのご注文は大変込み合っているため、雑貨とパンをご一緒にご注文された場合は
日時指定はできま
せん。配送は入金順にしております。お待たせしてしまうかと思いますが、
よろしくお願いいたします。

それではみなさんのご注文をお待たせしております!

=================================================
* 新しいわざわざのオンラインショップはこちらから。
韓国フェア3/14(木)11時より開催予定。

Facebook---お店の情報をまとめています。入荷情報などはこちらから。
ツイッター---店の最近情報を写真付きでツイートしてます。休みの日は店と関係ないことを呟いてます。
[PR]
by wazawazapan | 2013-03-13 15:14 | わざわざからお知らせ
わざわざonlineshopでパンの販売を再開しました。
わざわざオンラインショップでパンの通販が再開しました!
大変申し訳ございませんが販売予定数を超えてしまい、パンが売り切れてしまいました。
今まで通り、在庫調整せずにパンをオンラインで販売すると、長くに渡って配送を
お待たせしてしまいますので、毎週在庫管理を行い、パンを一週間に一度追加することにしました。
在庫追加はしばらくの間は通販の状況を見て、曜日を確定したいと思っております。
(現在のところ、水曜日に在庫追加する方針を立ててます。変更する場合もあります。)
小さなパン屋でご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。
尚、今年の4月頃までには少しパンの生産量を増やす計画を立てています。
とりあえず、新しく型を購入しないと焼けないので、それまでパンを売ってお金を貯めさせて下さい!
毎度のことながら自転車操業でごめんなさい!

大変お待たせいたしました。長い間、お休みをいただきご迷惑をお掛けいたしました。
http://wazawaza.shop-pro.jp/

以前と変わったこと。

*お客様に配送をお待たせしないように、1週間で送ることのできる範囲のパンを通販に掲載しています。なので、注文のタイミングによっては在庫切れの場合があります。
毎週水曜日にパンの在庫を追加いたしますのでよろしくお願いします。

これからの予定

*スコーンやお菓子の単品注文も準備ができ次第、再開します。
クレジットカード決済を今晩中にできるようにします。(←自分を追い込みました。笑)
 ごめんなさい、ごめんなさい。設定に時間がかかりそうで断念しました。
 このまま続けると明日のパン焼きに影響を及ぼしそうなので、来週に回します。
 来週前半までにはクレジット決済できるようにしますのでよろしくお願いします。(約束!)

ということで、皆さまのご注文お待ちしております!

PS
角食の穴は依然として開いた状態です。でも以前より小さくなりました。努力してまいりますのでよろしくお願いします!

=================================================
**わざわざリニューアルオープン!
1/31(木)より通常営業となります。詳しくはこちらから

* 新しいわざわざのオンラインショップはこちらから。
パンの注文を再開致しました!

Facebook---お店の情報をまとめています。入荷情報などはこちらから。
ツイッター---店の最近情報を写真付きでツイートしてます。休みの日は店と関係ないことを呟いてます。
[PR]
by wazawazapan | 2013-02-06 17:07 | わざわざからお知らせ
WEB関連まとめ。
いつもブログをご覧頂きありがとうございます。仕事やライフスタイルの変化により、最近ブログの更新が減っています。ブログをご覧頂いている方には申し訳なく思っています。

ブログの更新は減っているのですが、他のSNSでは細かく情報発信を行っています。時代が変化しているというか、ウェブの仕組みもどんどん変わっているので、色々自分が楽できる形を探しています。手軽に更新できて、時間がかからないそういう使い方が増えています。

今、わざわざとして情報発信しているツールをまとめてみます。

*メインWEBサイト http://www.waza2.com/

 カタログ的な役割で更新は殆どありません。店舗情報などの店の基本的なことを
 掲載しております。ここに新着情報が載るように今後改善を予定しております。

*わざわざオンラインショップ http://wazawaza.shop-pro.jp/

 わざわざで販売しているパンや雑貨などを販売しているオンラインショップです。 

*当ブログ わざわざのパン+ http://wazawazapn.exblog.jp/
 
 今まではこちらをメインで最新情報を発信してきましたが、こちらは今後
 主に日々のまとめや、長文でしっかり伝えたいことがある場合に使用して
 いきたいと思います。更新頻度は週1、2回が目安です。

*わざわざFacebook http://www.facebook.com/wazawazapan

 ブログを更新したことをお伝えしたり、店に関係のある写真を撮った際、
 一言コメント付きで更新しています。店の営業中にはリアルタイムで更新されます。
 その場合、twitter(ツイッター)やInstagram(インスタグラム)と内容がかぶります。
 リアルなお客様との交流を兼ねています。ほぼ全てに目を通しており、
 返信はほぼ全部しております。(いいね!で返すこともございます)

*わざわざツイッター https://twitter.com/wazawazapan

 最新情報を常に流しています。個人的な呟きも含まれており、店と関係ない呟きも
 多いです。お客様との交流にも使用しております。全てに返信を返しているわけでは
 ありませんのでご了承をお願い致します。
 また、パンの店頭ご予約もこちらで受け付けております。

*わざわざInstagram http://instagram.com/wazawazapan/

 最新情報を常に流しています。写真付きのツイートとなります。お客様との交流にも
 使っております。写真を撮った日に更新しているので、内容は店と関係ないこともあります。
 本当はより選った写真をアップしたいと思っていたのですが、もうリアルタイム更新で
 いいやという感じになり、写真の出来不出来問わず構わず更新してます。
 
*わざわざTumblr http://hiraharu.tumblr.com/

 施用運転中です。調子が良ければこちらにブログを移行していってもよいなと
 考えてますが、まだ今のところわかりません。
 現在は、とりあえず写真的にまずまずかなという時だけ更新してます。

<わざわざの情報発信これから>

 リアルタイムで更新するツールに関しては同じ情報を複数のSNSで更新することにしました。
 最初はSNSごとに内容を分けていくことを考えましたが、時間的に難しいですし、
 発信したいこともそこまで見つかりません。色んなツールを色々な人が使っていることを
 考慮し、どこかの媒体で誰かがわざわざを見つけてくれればという気持ちです。

 以前はブログを数時間かけて内容を詰めて更新していましたが、今なかなか時間を
 取ることができません。多分、老けたからだと思います。笑。寝ないと死期が近づくのを
 実感してますので、パン屋の日は極力早寝を心がけています。(以前は睡眠削ってブログを
 書いていたので。)文章を書くことがすきなので、きっちり、向き合って書きたいときに
 ブログにしっかり書きたいと思います。

 今日は現状についてまとめましたが、まだ試行錯誤の段階ではっきり決めていません。
 特に、ブログの今後(エキサイトからの移転などを含め)と本家WEBサイトは、
 改善の余地がかなりあると考えてます。

 というわけで今後ともよろしくお願い致します。

*PSです。
 
 私が発信する全てのSNSを全てフォローしてくださっているマニアックな方が数名います。
 名誉あるストーカーの称号を与えたいと思います。あなたのストークに心より感謝!
 申し上げると共に、そんな暇があったら勉強しなさい!とお伝えしたいと思います。うそ。
 本当にいつもありがとうございますー!!!!!!

=================================================
**わざわざリニューアルオープン!
1/31(木)より通常営業となります。詳しくはこちらから

* 新しいわざわざのオンラインショップはこちらから。
パンのご注文再開は今週を予定しております。

Facebook---お店の情報をまとめています。入荷情報などはこちらから。
ツイッター---店の最近情報を写真付きでツイートしてます。休みの日は店と関係ないことを呟いてます。
[PR]
by wazawazapan | 2013-02-05 00:34 | わざわざからお知らせ