カテゴリ:その他パン( 25 )
あんぱん
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期間限定で販売しているあんぱん(180-)。
普段ハード系しかほとんど焼かないため、餡包みに苦戦。
今のところ1日30~40個焼いてるけど、段々上達してきた。
練習しながら売って、すいません。ホントごめんなさい。。
でもあんこが飛び出たのは10%OFFで販売してますから許してください。

やっぱね、あんぱん、大事だね。
おばあちゃん達が喜んで買ってくれる。
もっとおいしくしていかないといけない。

ハード系はちゃんとやって、
あんぱんもちゃんと作る。

P.S
餡包みテクニックありましたら是非コメントお寄せください。
(と、パン屋が客に呼びかける、ダメパン屋、プライドはありません)
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by wazawazapan | 2010-04-24 18:22 | その他パン
季節商品あんぱん発売のお知らせ
明日から砂糖を一切使わない自家製あんこを使ったあんぱんの販売開始します。
といっても甘いあんこですからご安心を。デーツで甘みをつけています。
皮は最近新商品として販売中のこうぼ山食の生地をつかっています。
また写真撮って載せますね。

寒くなるようですが、暖かくしていらしてださい。
お待ちしております。

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コメントありがとうございます。
顔を見に来たといいながら来てくださるお客様たちや
温かいコメントに励まされています。
いつもありがとうございます^^
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by wazawazapan | 2010-04-15 22:05 | その他パン
ぶどうのパン
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パン屋になることを考える前、将来のことを考えていた時、新規就農を検討したことがあった。長野県が主催している研修に夫婦で泊りがけで参加した時、一組のご夫婦と出会った。その後、彼らは千葉県からこの長野県東御市にブドウ農家になるためにやってきた。あれから4年も経ち、私はパン屋になり、友人夫妻は葡萄農家としてがんばっている。

同じ東御市に他県から移住し新しいことを始めたのだから、何とかお互い協力していけたらなぁと思う。先日、友人の農園でブドウ狩りをしてきたのだが、その時の話で、このジュースをウチで販売することになった。巨峰100%で手絞りのこのジュース、何とも濃厚。パンにしたい衝動にかられ、早速仕込む。
本体の生地は巨峰のジュースを仕込み水の50%使ったリュスティック。気泡がボコボコに入りもっちりとした食感。上に菜種油を加え固めに整えた生地でブドウの柄を描いてみた。ブドウを一粒一粒はがしてカリカリと食べる。

ということで秋のブドウフェア、開催中。友人夫妻が心を込めて作ったブドウとジュース、ぶどうのパン、3つ仲良く並んで今日から販売してます。ブドウは安芸クイーン、皮ごと食べられるおいしいブドウです。お近くの方、是非お寄りください。

ブドウのパン 350-
安芸クイーン 1kg/1700円
巨峰のジュース 1000-
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by wazawazapan | 2009-09-25 17:45 | その他パン
ぶどうリュス
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日曜日は爆睡。午後はほとんど寝て過ごした。こんなことは久しぶりで睡眠不足で疲れが溜まっていたなぁと反省。今日はお陰ですっきり、夫と娘に感謝です、いつもありがとう。

土曜日のわざわざは予想通りというか、過去最悪の売り上げ。材料分は出てるし、今はこれでいい。特に気にすることもしていない、今は同じこと、同じ味、続けていくことに意味がある。

お客様には限りない感謝が沸いています、本当にありがとうございました!一人でも美味しいといってくれる人がいればその方のために焼きたいと思います。幸い家族が応援してくれます、家族と、美味しいといってくださるお客様のために!いつも本当にありがとうございます。


写真はぶどうのリュスティック。そういえばリュスは定番なのにブログやサイトで紹介するのをすっかり忘れてた。カレンツとレーズンを半分ずつ配合していて、生地の1/2ほどのフレーバー量。ぶとうボッコボッコ入ってる。最近ひそかに値段そのままで大きくした。リュスはやっぱ焼きたてが美味いなぁ。
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by wazawazapan | 2009-07-20 09:55 | その他パン
ハーブオリーブ
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先日、初めて出したこの新商品は、夏場の定番にしようと思い作ったパン。ウチの庭で育てたたくさんのハーブを刻んで、ブラックオリーブと一緒に混ぜた。オーガニックのオリーブオイルを生地に入れ、よく捏ねて甘酒酵母で発酵させた。歯切れがよく、ふんわりと香るハーブが食事とよく合うと思う。単体で食べてしまうと少し物足りないかもしれない。ハーブの終わる季節まで定番で出すつもり。次回からはもう少しだけハーブを利かせよう。

パスタの横に添えてソースを拭いながら食べたり、スライスしてカリッと焼いたこのパンの上にトマトのマリネを載せてブルスケッタだとか。ズッキーニのグリルなんかも合いそう。キリッと冷やした白ワインでどうでしょうか。
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by wazawazapan | 2009-06-23 16:01 | その他パン