初めましてわざわざです。
f0203920_1033079.jpg

わざわざFacebookページのいいね!が900人を超えました。
皆様、たくさんのいいね!をありがとうございます。
改めて、わざわざって何?ということをまとめてみました。
ブログをご覧頂いているお客様にも再度ご覧頂けたらと思い、
下記に記載させて頂きます。

+初めまして、わざわざです。

この数ヶ月でわざわざのFacebookページに「いいね!」して下さった方が900人を超えました。皆様、ありがとうございます。よくわからないけどクリックした方も大勢いらっしゃる事と思います。本日は改めて、「わざわざって何なの?」という事をご紹介させて頂きたいと思います。

+「わざわざ」は長野県東御市御牧原の山の上にポツンと佇む、パンと雑貨を販売する小さなお店です。

2009年に店主一人で開業して現在5年目となりました。現在は2人のスタッフと共に営んでいます。

<パンのこと>
パンとお菓子は薪窯とガス窯で焼いています。自家製酵母や地元の粉や油を用いて、できるだけ体に優しい食を目指して、作っています。パンは2種類。食パンとカンパーニュしかありません。私はパンは食事パンしか殆ど食べません。自分が心から美味しい、毎日食べたいと思う、「究極の普通のパン」を焼きたいと思っています。飽きのこない、毎日食べたい、体を作るパン、焼いてます。

<雑貨のこと>
雑貨は長く使える日用品や、地元の作家の作品、環境に負荷をかけない暮らしをできるような消耗品など、ポリシーを持って販売しております。愛着をもち、大切にすることで捨てない、買わない、とっておきの商品を買って頂く場を作りたいです。また、長野近辺の自分が好きな作家の作品を自信を持って販売しております。わざわざならではの作品を見て頂けたらと思います。

<お店のこと>
食と生活それぞれの面から、自分たちが本当によいと思うものを販売しているそんな店を心がけています。商品のことはお気軽にスタッフにお尋ねください。使い方から提案、実際の商品の使い心地、耐久性にいたるまで、詳しくご案内できます。


+わざわざの由来

山の上に店があることから、通りすがりで来る事はまずあり得ません。わざわざ足を運んで頂いてありがとうございます。の、わざわざから取りました。

+わざわざ店舗のこと

実店舗は大工さんに途中まで施行して頂いて、内装、外構ともに自分たちでハーフビルドで作りました。壁塗り、天井張りから什器製作、できるだけ手作りで、しかもかっこよく作りたいので時間がかかります。現在も常に工事中です。来る度に何かが変わったり、スペースが増えていたり、色んな変化があります。まだまだ発展途上中で何かとご不便をおかけ致しておりますが、よろしくお願いします。

+これからのわざわざ

現在はパン+雑貨の販売となっておりますが、昨年、飲食業の免許を取得しました。しかし、免許取得のタイミングが早過ぎ、肝心な食べるスペースがありません!笑。食べるスペースを製作次第、カフェ営業も始める予定ですが、今の所、いつになるか皆目検討がつきません。。が、がんばります!

+実店舗の営業

毎週木曜日、金曜日、土曜日のみの営業になります。
(毎年8月は夏季休業を取らせて頂いております)

営業時間:11:00~16:00
住所〒389-0403 長野県東御市御牧原2887-1
TEL&FAX 0268-67-3135

お店の詳しいご案内はこちら
http://www.waza2.com/01where/index.html

+オンラインショップの営業

http://wazawaza.shop-pro.jp/

通年でご注文を受け付けておりますが、発送業務は「木金土のみ」行っておりますので、日時指定出来る日が限定されています。ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願い致します。

+Facebookページを管理している人

店主の平田がお送りしております。営業日は主にお店の様子を。営業日以外は日常生活からわざわざっぽいなと思う事をピックアップして投稿しています。私の生活がわざわざそのもの。暮らしを見て頂ければ、どんな店かわかる。そんな思いで更新しておりますので、よろしくお願い致します。

=================================================
*わざわざのオンラインショップはこちらから。
陶芸家 阿部春弥さんの作品が新入荷しています。

*5月の2(木),3(金),4(土),5(日)と連続営業致します。
 日曜日も空いていますのでぜひいらっしゃってくださいねー!お待ちしております!

*5月は平澤最勝氏の写真展を店内にて開催致します。詳細はこちら

Facebook---お店の情報をまとめています。入荷情報などはこちらから。
ツイッター---店の最近情報を写真付きでツイートしてます。休みの日は店と関係ないことを呟いてます。
インスタグラムは写真と一言を主にアップしています。大体1日に3点以上の写真を掲載しています。
[PR]
by wazawazapan | 2013-04-24 10:38 | パン屋考


<< 鍛冶工房上田さんの来店販売のお知らせ GWの営業とイベント開催のお知らせ >>