わざわざ的、食し方。
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こないだFacebookにいつも角食を3枚切りにして購入して下さるお客様のことを書いたら、
今週のお店で「3枚切りで」「あっ見てくれました?」的、会話連発でした。嬉しかったなー。
皆さん、店の情報はFacebookで主に発信してます。一緒にFacebook始めませんか?
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今日は補足です。まず、3枚切りにした角食を激しくトーストします。
これはきつめにしっかり焼くのがお勧めです。そして、お気に入りの「よつば発酵バター」を塗ります。
バターを入れている容器は九谷焼の小さな湯のみ。
バターナイフは多分8年前に買った100円ショップ。。。ふ、ふがいない。。
私、阿部さんのバターケース買いますよん。あっ他の茶道具は全部角さんの。
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しかし、この子をがっぷりお口を開けて食べるのはきついものがありますので、半分にカット。
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もしくは4分割してやわらかーいふわふわ部分から攻めるわけです。
バターはカットする前に塗るのがコツ。カットしてから塗るとふわふわ過ぎてうまく塗れません。
皆さん、来週は「角食3枚切り」でよろしくお願いいたします!
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by wazawazapan | 2012-04-08 09:01 | 食パン


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