鍋飯
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鍋から直接食べるやってはいけないこと=鍋飯。
1人で食べる昼飯はこんなもん。録画しておいた全仏オープンの決勝を見ながら食べる。
畑から間引いてきたロメインレタス、二十日大根、チーマディラーパ、リーフレタスの
オイル蒸しに卵をポトンと落として蒸す。卵の黄身を絡めながら食べる。間違いなく旨し。
それで、食後に有機緑茶とかりんとうで〆る。こちらの旨さも間違いなし。
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食べ終わったら衝動買いした小梅でパリパリ梅を漬ける。
焼酎と塩で揉んで漬けたが果たしてうまくできるのか。梅酢が上がったら赤紫蘇を入れる。
毎年、梅干を漬けるのだが、どうもケチってしまいお弁当に入れられない。
お弁当には小梅で十分だろ。地味弁、さらに地味になる予定。
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そんでもって今でも十分地味すぎる地味弁。梅干は大きいのを毎回ちぎって入れてる。
一度ご褒美にと思って大きいのを一個入れたら、会社から帰って来るなり
勿体ないからやめろと言う。うちの旦那さんは最高です。
おかずは「ジャガ」。肉じゃがに肉が入ってない場合は何て言う?
しかもコンニャクとかエリンギとか入ってるし。ウチではジャガって言ってるの。
ウチは大体何でも無水調理。カットした野菜を全部鋳物ホーロー鍋に入れて味醂と醤油をかけて
そのまま弱火~中火でコトコト煮る。野菜から出てきた水分で煮るわけで野菜味が濃くて旨い。
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by wazawazapan | 2011-06-06 15:29 | パン屋の休日


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