そんでもって日曜日のひるぅ~
f0203920_1355338.jpg

有機ほうれん草を1把たっぷりと、庭に自生しているルッコラを花ごと摘んでどっさりかけた
パスタはぺペロンチーノ風。パスタはシンプルなオイル系かトマトのみとかそんなのが好き。
昼ご飯はこれだけなので3人なのに400gくらいをペロリ。
パスタは専らディチェコ派です。後は時々打ったり、時々オーガニック系の買ったり。
今日はフェディリーニで細めのを選択。オイル系の時はフェディリーニを使って、
トマトの時は気分でスパゲッティーニかリングイネ。後は夏場はカッペリーニで冷製に。
リングイネは圧力鍋で茹でてモチモチ感を出すのが気に入っている。
普段、食料品のストックはほとんどしないけど、パスタだけは4種類を1つずつストックしている。
春から夏はパスタ率上がります。休みの昼は楽ですねぇ。

f0203920_136319.jpg

さぁ熱いうちにどんどん召し上がれ~。
[PR]
by wazawazapan | 2011-04-24 13:16 | パン屋の休日


<< よもぎの季節 で、今日のひる~ >>