恒例になりそうな・・・
2/19(土)は店舗臨時休業いたします。
 ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします。


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ケーキのイマイチなビジュアルをレイアウトでごまかす第2弾。
毎年バレンタインはこれだな。でも写真がいまいち過ぎてレイアウトがしまらん、飽きた~。
今年のバレンタインはロールケーキ。やっぱりケーキは難しいなぁ。
うん、でも、ココアのスポンジっておいしいね。
ちなみに去年はこんなの。

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で、夕食は何故かイカ飯。
圧力鍋でかなり上手くできたはずだったのに…家族に不評。
イカがもっとやわらかい方がいいとか、もち米自体の味がイマイチとか…。
凹むわ。近いうちにもう一回だっ。
こういうご飯には民陶が良く合いますねぇ。今日は沖縄のやちむん。
デザインはイカ飯の方がうまくハマってしまいガッカリのションボリ。

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それでまた本などちょろちょろ入荷してます。
本はですね、あんまり売れません。でも全然気にしません。
オレ図書館作るんだもん。好きな本でお店をいっぱいにするの!
定番本をオンラインショップでの取り扱い始まりました。すこーしづつ、増やしていきますよー。




+レシピ覚書 (ココアスポンジ)

・卵3個
・てんさい糖 30g(次回もうちょい増やす40g~45gで)
・国産薄力粉 40g
・オーガニックココア 10g
・水 大1

作り方は「お菓子作りのなぜ?がわかる本 相原 一吉」の手順どおりです。
この本はとっても気に入っていて、キッチンに置いてあります。
ここ数年は相原さんの手順でケーキを作っています。
材料や分量はかなりアレンジしています。
今度、本を入荷した際に入れておきたいと思います。
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by wazawazapan | 2011-02-16 11:47 | パン屋の休日


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