あのパンで去年散々失敗したのに、今年も性懲りもなく作っているもの=全粒粉100%のパン。
暑い夏が続いて麺類や夏野菜、冷たいものをたくさん食べ続けてくると、 こういう濃いパンが食べたくなる。ライ麦はちょっと重たいかなぁという気分で全粒粉のみで。 先週も出していたのだけど、もちろん、売れない。やっぱり一欠けらも売れなかった。 やっぱりなぁです。うちのパン屋に今のところコレを売っていく土壌ないです。 (今度、時々試食出しますね) 押し売りする気もなく、自分が食べたくて焼いておいたという感じなので そんなに悔しかったり辛かったりはない、ない、です。(負け惜しみです・・) 今日は焼いてから5日目の朝です。さぁ、食べごろですよ。 3日目から冷蔵庫保存していたので、オーブントースターで軽く温めて、 バターを塗ってから粒マスタードをどっさり。 うちの全粒100には酸味がほとんどないため、少し酸味を足してやる食べ方が合います。 う~ん、おいしいソーセージとビール、プリーズっ! ヨーグルトを塗り、オーガニックのオリーブオイルをかけて、ゲランド塩・ブラックペッパーガリガリ。 こうなってくるともうオードブルの粋に入ります。わ、わいん、ぷ、ぷりーず! 料理に合わせると少しメンドクサイ。 でも少し料理っぽく食べたい。 そんな時には上記の食べ方を是非お試しください。 イケますよ。 もちろん蜂蜜onヨーグルトの王道も合います。 私が食べ飽きるまでしばらく毎週1本だけ焼いてお待ちしてます。 (1ホール 800- / 1/4cut 200-) P.S うちのスーパーバイザーはこの手のパンを頑なに食べません。 今朝これとりんごを出したら、りんごだけ食べていきました。 おいしんだけどなぁ・・・。人の好みは様々ですなぁ。 反対に娘はめちゃめちゃ好きで、おかわり連発、です。
by wazawazapan
| 2010-09-08 09:07
| その他パン
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