パン屋の朝・昼・晩
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金曜の夜。
疲れきった体に明日のために活を入れる。
残りモンのタコのマリネ、空き時間に仕込んでおいたカブの浅漬け&カブの葉の炒め物
昨日はまた1時間の停電で、焼成待ちのバゲットが全滅し、パンの一部の焼成が遅れてしまった。
バゲットの死骸でガーリックトースト。見た目は何だが、いけるじゃないか。

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土曜日の朝。
委託販売先の停車場ガーデンで売れ残った=通称シャバ帰りの
いちじくのカンパーニュは焼いてからもう9日目。
全然旨い。信じられないが、ウチのパンは息が長いのが自慢。
以前は極薄切りにしてトーストせずに食べていたが、
最近の流行は1.5cm~2cmにスライスして焦げ目がつくように強めにトーストして
発酵バターを塗って食べる。カリもち感が最高。旨し!
ひしわの農薬を使わず育てた紅茶と供に。

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土曜日の昼過ぎ。
一人ぼっちの昼食は今日焼いたショートバゲットをつまみ食い。
カブの浅漬けと残りのカマンベールチーズを挟んで。
水in角りわ子さんの器。(こちらの商品まだ在庫あります)

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コメントありがとうございます。
今晩から順にお返事させていただきます。
いつもありがとうございます。
皆さんからのメッセージ、とても楽しみにしております。
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by wazawazapan | 2010-05-08 15:47 | パン屋のたわいもない話


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