玄米アイス
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失敗してしまった玄米をアイスにして食べる。
外は春の猛烈な吹雪。ストーブをたき暖かくした部屋で
風呂上りに食べるアイスもおつですな。

牛乳と玄米=2:1くらいと黒糖を鍋に入れて火をかける。
ハンドミキサーで玄米をすり潰して、冷凍庫に。
数時間毎にかき混ぜて出来上がり。
おいしいけど玄米をもっとすり潰せばよかったなぁ。
玄米が主張しすぎ~。とは言え、これはいいこと考えたー!
玄米のジェラートだねぇ。

それからこちら冷凍庫に入れっぱなしにしておくとカチンカチンに
凍ってしまいますので、そんな時は室温で少し溶かしてかき混ぜて食べてま~す。

コメントいつもありがとうございます。
営業終了後にお返事いたします。



食事の定点観測 3日目(3/12)

朝:
ひしわの紅茶

昼:まかない
玄米味噌ぞうすい(春菊・えのき・ターサイ・豆腐)

おやつ:
きなこプリン(いただきもの)

夜:
パスタ ボンゴレ・ロッソ(あさり・トマト・春菊)
リュスティック 少し
白ワイン

パン屋の日の食事量でちょうどいい。今日はまあまあ。
明日もこの調子で。
(誤解のないように言っておきますが、白ワインはちっさいグラス1、2杯飲んで終わりです。
毎晩ガブガブ飲んでないですよー^^)
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by wazawazapan | 2010-03-12 12:46 | パン屋のたわいもない話


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