シュトーレン始まります。
f0203920_17142985.jpg


大変お待たせいたしました。世の中のパン屋さんから何十歩も出遅れてしまいましたが、
シュトーレン、完成しました。
店舗でももちろん販売いたします、今週末から店頭に並びます。

12月3日よりオンラインショップにて販売開始いたします。
是非ご利用くださいませ。定数に達しましたら販売終了とさせていただきますので
お早めにご予約いただけると幸いです。

----------------------------------------------------------------------------

f0203920_1719393.jpg


わざわざのシュトーレン'09 1ホール 1900-  1/2 1000-
成形時 1ホール 400g

砂糖を一切使わず、ドライフルーツの甘さのみで仕上げました。
長野県産の白ワインにオーガニックのドライフルーツを漬け込み、
生地には国産全粒粉、国産ライ麦全粒粉を使用し、自家製酵母でゆっくり発酵させました。
バター、卵等も一切使用しておりません。アレルギーでシュトーレンを食べたことのなかった方も
お召し上がりいただけます。表面に白くかかっているのは国産ライ麦全粒粉です。

自分が心から食べたいと思うこと。
それを形にするために試行錯誤しました。
オーガニックのシナモンやココナッツを使用し、スパイスで風味をつけ少しだけパンチつけました。
後味もよくとてもやさしい味のシュトーレンです。

フルーツを白ワインで付けたため、ほのかにワインが香り酒臭さもありません。
焼いてから1週間前後が食べごろです。
薄くスライスして、赤ワインと合わせてクリスマスに、紅茶やコーヒーのお茶受けに
是非お召し上がり下さい。


使用原材料:

国産全粒粉、国産ライ麦全粒粉、自家製酵母、オーガニックドライフルーツ(レーズン、
いちじく、サルタナレーズン、カレンツ、ココナッツ、いよかんピール、胡桃、クランベリー、杏)、
長野県産白ワイン、ゲランド塩、シナモン(オーガニック)、ナツメグ(オーガニック)、クローブ

f0203920_17195196.jpg

[PR]
by wazawazapan | 2009-12-01 00:08 | わざわざからお知らせ


<< 娘の発熱の話。 夫が青山行ってきました。。。(泣) >>