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いちじくのカンパーニュ
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一週間前に焼いたイチジクのカンパーニュ。スライスしてトーストして朝食に。
自分で焼いといて言うのもなんだけど、1週間経っても全然大丈夫。むしろ美味い。保存の方法も特に工夫もなく、ジップロックの袋に入れて常温に放置。
こういういい加減な保存で長時間ほって置かないとテストにならないから、と言う理由ではなく、ただ単にめんどくさがりで、焼いた後のパンはそこら辺にほって置くことが多い。

紙袋のままで放置しておくとさすがに乾燥してぱさついてくるが、ビニール袋に入れておけば大丈夫。スライスしてカットして冷凍になんていう高等な芸当は私にはできないから、ビニール袋で放置くらいで美味いままのパン作りたいものです。

ちなみに紙袋のまま放置しちゃった場合、水をかけてトーストで元に戻ります。
by wazawazapan | 2009-05-05 09:11 | カンパーニュ


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