バゲットガーリック
f0203920_915253.jpg

今日はヨガでの販売と注文の食パンの納品。
ヨガに集まる方達はその場でサクッと食べたい方が多いので、
バゲットをアレンジしたガーリックトースト。

スライスしたバゲットにオリーブオイルとにんにくすりおろし、塩を混ぜたものを塗り、
バジルをパラパラとかけてオーブンでこんがりと焼く。
自宅でパンを食べるときにも是非試して欲しい、手軽なつまみ。
シンプルなゆえに塩やオイルには美味しいものを使うといい。

昨晩、ワインと共に食べたのだがこれが止まらない。
うちらしく、塩もガーリックも少し控えめなのだが、バゲットの風味が
しっかり残ってて何本も何本も食べてしまう、危険なおつまみだった。

こちらは1つ160円。

売れるかなぁ、売れるといいなぁ。
[PR]
by wazawazapan | 2009-04-06 09:23 | バゲット


<< 長時間発酵と超長時間発酵 ごあいさつ >>